Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Водителей предупредили о резком скачке цен на топливо

3794
Водителей предупредили о резком скачке цен на топливо

Сергей Куюн, глава Консалтинговой группы «А-95», прогнозирует, что до конца мая цены на дизельное топливо могут снизиться примерно на 1 гривну. Стоимость бензина, судя по всему, уменьшаться не будет, но и повышаться тоже не должна.

Повышенный спрос на бензин и ДТ, возникший в Украине в конце апреля на фоне временной приостановки поставок топлива из Беларуси, удалось быстро погасить. Этому способствовало несколько обстоятельств. Например, сделанные ранее запасы. Кроме того, Беларусь уже частично возобновила поставки топлива.

Поэтому за последнее время цена на ДТ в мелком опте снизилась до 24 гривен/литр. Это примерно на 3 грн меньше, чем было еще две недели назад.

Читайте также:  Беларусь возобновляет поставки топлива в Украину, но пока только частично

В Украине сейчас производство нефтепродуктов в 2-3 раза меньше обычной мощности переработки нефти. Причем нефть получают не по путепроводам, а по железной дороге.

Между тем, хотя в мае ситуация с ценами на топливо в Украине стабилизировалась, и эксперты это отмечают, не исключено, что летом всё может измениться. Напомним, что Россия с 1 июня полностью прекратит поставку нам нефти и нефтепродуктов.