Водителей предупредили о новой автомобильной афере

47

Популярным явлением в нашей стране стает покупка автомобиля на заокеанских аукционах. Как свидетельствует практика, в тех же США действительно можно купить почти новую машину за достаточно скромные деньги. Однако без риска в этом деле также не обходится.

Чтобы не стать жертвой аферы, следует обращать внимание на несколько моментов при покупке авто.

Если документ на авто издан в одном штате, а продажа машины происходит в другом — это тревожным звоночком.

Также стоит повременить с покупкой, если на сайте указаны основные повреждения, а на фотографии они отсутствуют — машина может быть «куклой», которая должна привлечь доверчивых покупателей. А дефекты и проблемы, уже не те, которые были указаны при продаже, могут раскрыться прямо во время езды, что может стать причиной аварии.

Кроме того, необходимо тщательно проверять документацию к авто. Аферисты могут сыграть на невнимательности, и по видом целого авто продать своей жертве набор автозапчастей.

Кроме того, на украинцах могут попробовать нажиться украинские компании, которые занимаются доставкой машины. Эксперты предупреждают, что все переводы перечисляются в электронном виде прямо в США, а если у человека требуют наличные или появляются какие-то «непредвиденные расходы» — это повод поискать новую компанию.