Андрей Довгань
Журналист-аналитик, эксперт по украинскому автопрому. Наши глаза и уши ) Связаться с Андреем можно по email: pr@autonews.com.ua

Водителей предупредили о «креативном» разводе под супермаркетами и на заправках

Водителей предупредили о «креативном» разводе под супермаркетами и на заправках

Преступники, промышляющие грабежами автомобилей, начали практиковать новую схему. Они «подрезают» колеса, рассчитывая, что ограбят невнимательного водителя, когда тот остановится. Практикуют такую аферу, как правило, под магазинами. А в регионах бандиты промышляют на ночных заправках. Оказавшись ночью на трассе с поврежденным колесом, водитель может быть даже убит.

«ПОМОЩНИКИ» ИНТЕРЕСУЮТСЯ БАРСЕТКАМИ

Главное, что нужно преступникам — уверенность, что водителя какое-то время не будет возле машины. Об этом сообщают сами пострадавшие.

«Вас «пасут» под маркетами. Фишка в том, что колесо в автомобиле теперь не режут, а просто «надрезают» и едут за вами до первого поворота, где при нагрузке у вас 100% случится беда со вздутым колесом. Ехать вы дальше не сможете. Поэтому за мгновение два крепких парня в дорогой машине вам поморгают фарами о проблеме и будут предлагать свою помощь. Но «помощники» очень быстро уедут, если вы выйдете с барсеткой на плечах и запрете свое авто. Будьте осторожны«, — предупредил киевский водитель Игорь Петровский.

Он опубликовал фотографии своей машины, на которой мошенники порезали колеса.

загрузка...