Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Водителей предупредили о большом рейде в начале апреля

Водителей предупредили о большом рейде в начале апреля
фото PitBull

Активисты организации PitBull объявили об очередном рейде по выявлению нетрезвых водителей. Об этом во время пресс-конференции сообщил киевский координатор общественной организации Даниэль Файад.

Публичный рейд будет проходить 6 апреля 2019 года совместно с патрульной полицией. К участию приглашают всех желающих, а присоединиться можно, написав на страницу PitBull в социальной сети.

По статистике PitBull в 2019 году было проведено 13 публичных рейдов в Киеве, Львове, Одессе, Ровно и Кропивницком. При помощи активистов было выписано 45 протоколов, а 15 из них – только в Киеве. К движению уже присоединилось более 30 000 человек и семь городов Украины. В скором времени PitBull появится еще и в Кривом Роге.

Водителей предупредили о большом рейде в начале апреля. Фото №2

Общественное движение PitBull активно привлекает внимание к проблеме нарушений правил дорожного движения. В первую очередь они тесно сотрудничают с патрульной полицией, помогая вылавливать нетрезвых водителей.

«Мы отмечаем такую тенденцию, что люди начинают менять свое отношение к полиции и начинают взаимодействовать. Это не может не радовать, потому что следить за общественной безопасностью в нашей стране не может только один правоохранительный орган. В этом должны быть задействовано и общество, и сотрудники полиции — в одной цепочке. И таким методом мы значительно снизим уровень преступности и уровень смертности на дорогах в ближайшее время», — отметил руководитель проекта PitBull Алексей Павловский.