Водителей «евроблях» не выпустят из временных рамок

3951

Уступок владельцам автомобилей на европейской регистрации в Украине не будет. Об этом заявила глава налогового комитета Нина Южанина.

«Информации, что владельцы не могут растаможить автомобили, нет. В геометрической прогрессии идет процесс каждый день. Чем больше люди будут готовить документы для растаможивания, тем лучше. Эти провокационные заявления, которые уже сделала Татьяна Острикова, дают надежду людям еще немного подождать, но это неправильно. Более длительный период не предусмотрен, ведь есть опыт других стран, где проводились подобные акции. И они не могут быть длительными«, — заявила Нина Южанина.

Также нардеп отметила, что большинство водителей «евроблях» понятия не имеют, что делать, чтобы растаможить автомобиль.

«Комитет максимально координирует работу всех служб, чтобы работа шла, и мы отвечаем на все вопросы людей. Если нужны изменения в порядки или более мягкие нормы, мы это все делаем. Каждый день разбираемся с конкретными случаями, с которыми сталкиваются люди«, — говорит Южанина.

На сегодня ситуация с растаможкой «евроблях» в Украине остается сложной. Водители уже столкнулись с махинациями на таможне, обманами «решал» и завышенными ставками на переоформление транспорта в странах, где зарегистрированы автомобили. Часть водителей просто бросила свои автомобили в приграничных областях.