Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Водителей автомобилей обезопасят от мчащихся в междурядье мотоциклистов

Водителей автомобилей обезопасят от мчащихся в междурядье мотоциклистов

Новые современные автомобили всё чаще оснащают датчиками столкновения – и это входит в пакет стандартного оборудования. С недавних пор в игру включилась Suzuki. Речь идёт, в первую очередь, о безопасных мотоциклах.

Согласно одному из последних японских патентов (если мы верно его истолковали) компания оборудует свои байки специальными отражателями – для лучшей видимости на дорогах. Ведь именно поэтому мотоциклисты чаще всего сталкиваются с автомобилями – потому что водители зачастую не обращают внимания на двухколёсных. Единственный выход – сделать мотоциклы более заметными для всех участников движения. Для этого и разработаны сенсорные радары – на приборы в данной ситуации больше надежды, чем на человеческий фактор.

Водителей автомобилей обезопасят от мчащихся в междурядье мотоциклистов. Фото №2

Кстати, подобные технологии вполне могут пригодиться и в индустрии беспилотного транспорта. Это пока не настолько популярно на американских дорогах. Однако с возрастающей популярностью Tesla растёт и обеспокоенность мотоциклистов – а смогут ли они разминуться с беспилотными машинами? Пока что это проблема. И вот именно выше упомянутые сенсорные радары должны будут идентифицировать мотоциклы и их водителей как любое другое препятствие на дороге.

Водителей автомобилей обезопасят от мчащихся в междурядье мотоциклистов. Фото №3

Нынешние модели работают только как отражатели, без энергозатрат – их можно установить на любой мотоцикл. И чем больше будет на дорогах беспилотных автомобилей, тем важнее будет устанавливать их мотоциклистам. Это защитит их в том числе и от нерадивых водителей, которые слишком увлечены смартфонами за рулём. Должно защитить.

Как сообщал Аutonews.ua, Toyota и Suzuki обменяются моделями и технологиями.

По материалам rideapart.com