Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Во время тестов заметили новый Mercedes-Benz EQE

Во время тестов заметили новый Mercedes-Benz EQE

Фотошпионы заметили во время дорожных тестов новый электрический внедорожник Mercedes-Benz EQE. Ожидается, что его продажи начнутся в 2022 году.

Mercedes-Benz EQE тестируют в сплошном камуфляже, но, судя по всему, это не прототип, а серийная версия.

Внедорожник EQE очень похож на кроссовер EQS, продажи которого, кстати, тоже должны начаться в 2022 году. Вот только по размерам они немного разные. В принципе, такая политика у компании Mercedes-Benz. Она создает модели примерно в одном стиле, но с разными размерами.

Во время тестов заметили новый Mercedes-Benz EQE. Фото №2

Покупателям Mercedes-Benz EQE предложат в двух версиях. Версия с задним приводом получит один электромотор мощностью 288 л.с. и 530 Нм крутящего момента.

Читайте также:  Mercedes G-Class в 2021 году установил рекорд по продажам

Полноприводная версия получит два электромотора. Конечно, она будет более мощной. Но покупателям предложат еще более мощную версию AMG. У нее мощность электрической силовой установки составит 671 л.с.

Какой будет запас хода у этого внедорожника – пока точно не известно. По слухам, на одной подзарядке батареи он сможет проехать около 660 км.

Во время тестов заметили новый Mercedes-Benz EQE. Фото №3

Mercedes-Benz начнет продавать Mercedes-Benz EQE в 2022 году. Цены еще не объявлены.