Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Во сколько украинским водителям обошлись элитные автомобили

Во сколько украинским водителям обошлись элитные автомобили

ГФС Украины за первые 2,5 месяца 2019 года собрала 17,8 млн. грн. транспортного налога с владельцев люксовых автомобилей. Это на 26% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Чаще всего транспортный налог платили за автомобили таких марок: Mercedes-Benz, BMW, Audi, Land Rover, Range Rover, Lexus. Модели этих брендов попадают под категорию «люксовые» и часто стоят больше 375 размеров минимальной зарплаты.

Конечно, за первые два месяца 2019 года в Украине стало больше люксовых машин, но рост сборов с них происходит и по другой причине. Дело в том, что с 1 января в нашей стране увеличилась минимальная зарплата, и, как следствие, теперь собственникам люксовых авто приходится платить более высокий транспортный налог (от 1,5 млн. грн).

Между тем, в январе-феврале 2018 года владельцы люксовых автомобилей перечислили в местные бюджеты 14,1 млн. гривен, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Если тенденция сохранится, то в нынешнем году собственники роскошных авто перечислят в местные бюджеты рекордную сумму транспортного налога.