Во сколько реально обходится использование электромобиля в Украине

1286

Пользование электромобилем в Украине стоит всего 20-25 грн на 100 км пути, сообщает Обозреватель. Но существуют и бесплатные заправки, правда, там обычно очереди.

Стоимость бензина постоянно увеличивается. Трудно сказать, останется ли завтра цена бензина на таком же уровне, как и сегодня, или же увеличится. Стать независимым от скачков цен на нефть можно при помощи электромобиля. Тем более, что в Украине с 1 января 2018 года на один год отменили разные таможенные налоги на ввоз автомобилей с электрической силовой установкой, что привело к более доступным ценам.

Эксперты подсчитали, что среднестатистическому владельцу автомобиля с двигателем внутреннего сгорания в Украине ежемесячно за топливо нужно платить в районе 1,3 тыс. гривен. Владельцу же электромобиля его подзаправка ежемесячно обходится всего в 132 гривны. В расчет брались ежедневные поездки по городу в пределах 30 км.

Нужно также учесть, что электромобили более надежные, чем машины с двигателем внутреннего сгорания, и, значит, есть прямая экономия на их ремонте.

Ранее сообщалось, что в Украине в I полугодии 2018 года продали 3 596 электромобилей. Получается, что украинцы ежедневно покупают примерно по 20 штук машин с нулевым выбросом вредных веществ.