Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Во сколько «еврономерам» обошлась растаможка

1517
Во сколько «еврономерам» обошлась растаможка

С начала действия льготного периода для растаможивания авто (25.11.2018) по состоянию на 19 февраля 2019 таможнями ГФС оформлено почти 195,2 тыс. транспортных средств. За них владельцы заплатили более 12 млрд грн платежей. Об этом сообщил и.о. заместителя председателя ГФС Виктор Кривицкий.

Из общего количества оформленных автомобилей 124 тыс. — это авто с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита. По их оформлению уплачено более 7,7 млрд грн.

Из этого количества 106,7 тыс. — это те автомобили, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили более 907 млн ​​грн (8500 за каждое авто). Это освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого не соблюдены.

Во сколько "еврономерам" обошлась растаможка. Фото №2

Напомним, что все поступления от растаможивания автомобилей на «еврономерах» направляются в Пенсионный фонд Украины и использовать на социальные и пенсионные выплаты.

загрузка...