Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Во Франции электромобиль можно получить за 5 000 евро

1396
Во Франции электромобиль можно получить за 5 000 евро

Продажи электромобилей во всем мире, в том числе в Украине, ежегодно увеличиваются. Но что делать тому, кто не может купить даже б/у Nissan Leaf или Tesla Model 3? Можно переделать свой старенький автомобиль в электрокар. Именно этим занимается французский стартап Transition-One.

Вообще-то в превращении машин с ДВС в электромобили нет ничего нового. Но Transition-One предлагает это делать за минимальные деньги (5 000 евро) и для самых популярных моделей, в том числе и для небольших хэтчбеков (например, для Renault Twingo, Citroën C1, Peugeot 107, Fiat 500, Toyota Aygo, и Volkswagen Polo).

Renault Twingo 2009 года выпуска с электрометром и пятью небольшими аккумуляторами, которые установили парни из Transition-One, на одной подзарядке проезжает 180 км. При этом у электрокара Renault Zoe запас хода достигает 210 км, но он стоит заметно дороже.

Во Франции электромобиль можно получить за 5 000 евро. Фото №2

На переоборудование автомобиля с ДВС в электрокар нужен один день. В дальнейшем этот процесс будет происходить ещё быстрей. Компания Transition-One планирует привлечь 6 млн. евро инвестиций, чтобы построить завод, который займется серийным переоборудованием старых бензиновых и дизельных автомобилей в электрокары. Его мощность должна составить 4 000 машин в год.

Читайте также:  Распространение электрокаров будут стимулировать и дальше

Эта идея очень актуальна для Европы, в которой активно запрещают старые дизельные автомобили. Некоторые европейские страны уже объявили, что к 2033-2040 годам они полностью откажутся от дизельных авто.