Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Внедорожник Bentley Bentayga превратили в «танк»

Внедорожник Bentley Bentayga превратили в «танк»

О том, как будет выглядеть экстремальная модификация Bentley Bentayga, рассказали и показали в испанской дизайнерской и тюнинг-компании Bengala Automotive Design. Автомобиль – нечто среднее между премиальным кроссовером и танком.

Агрессивный вариант Bentley Bentayga с приставкой Bengala рассчитан в первую очередь на тех, кому уже надоел традиционный Mercedes-Benz G500 4×4. Британскому кроссоверу полностью переделали переднюю часть кузова. А именно, изготовили по индивидуальному заказу элегантный «кенгурятник». Ниже бампера по всей ширине автомобиля спереди и сзади установлены специальные стальные стержни – для защиты и, возможно, отражения атак зомби во время апокалипсиса.

Судя по опубликованным рендерам, у Bentayga значительно увеличен дорожный просвет, расширены колёсные арки и «зубастые» шины. Также специалисты планируют переделать выхлопную систему. Патрубки установят перед задними колёсами. На крыше и «кенгурятнике» появятся дополнительные светодиодные блоки.

Будет ли модифицирована силовая установка Bentayga, пока неясно. О ценах тоже ничего не сообщают. Известно лишь, что выпустят 15 таких экземпляров.

загрузка...