Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Власти Японии хотят, чтобы Nissan и Honda создали альянс

Власти Японии хотят, чтобы Nissan и Honda создали альянс

В начале 2020 года японские официальные лица пытались посадить за стол переговоров компании Nissan и Honda, чтобы они объединились друг с другом. Об этом сообщает Financial Times.

Правительство Японии впервые предложила компаниям Nissan и Honda создать альянс ещё в прошлом году. Японские автогиганты её отклонили, так как у них слишком много противоречий.

Однако, японское правительство не оставило это идею. В начале 2020 года Nissan и Honda вновь получили предложение о создании альянса. Они вновь отказались.

Читайте также:  Начались тесты Honda HR-V нового поколения

Создание такого альянса могло бы укрепить позиции японских автопроизводителей в мире на фоне растущей конкуренции. Кроме того, это помогло бы им сократить расходы на разработку новых моделей.

Также такой альянс мог бы составить конкуренцию корпорации Toyota, под влиянием которой уже находятся Suzuki, Subaru и Mazda.

загрузка...