Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Власти взялись за парковки и стоянки

336
Власти взялись за парковки и стоянки

С 1 июля 2019 года владельцы парковок и автостоянок должны будут не менее 5% машиномест оборудовать зарядками для электромобилей. Соответствующее постановление уже опубликовано в правительственной прессе.

Конечно, владельцам гаражей и автостоянок это нововведение вряд ли обрадует, ведь им придется пойти на дополнительные затраты. Но такова реальность. В Украине становится всё больше и больше электрокаров, а им нужна инфраструктура.

В ближайшие годы процент машиномест с зарядками для электрокаров на украинских парковках и автостоянках значительно увеличится. Вообще планируется, что к 2030 году абсолютно все машиноместа на парковках смогут предложить зарядку для электромобилей.

Напомним, что в 2018 году в Украине появились электрозаправки Strum для электромобилей, владеет которыми корпорация ДТЭК. Их сеть должна вскоре охватить всю территорию нашей страны.

Читайте также:  Названа дата дебюта электрического хэтчбека Mini

Ранее сообщалось, что в 2019 году американская компания Tesla, выпускающая люксовые электромобили, построит две зарядные станции в Украине. В дальнейшем их количество увеличится.

По материалам Strana.ua