Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Власти сообщили об изменениях в транспортной ситуации

Власти сообщили об изменениях в транспортной ситуации

Мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что общественный транспорт полностью не остановлен, но контролируется, а ограничения продлены до 11 мая. Ежедневно в столице насчитывается около 40 тысяч пассажиров со спецпропусками.

Карантин продлен до 11 мая, и общественный транспорт не восстановит свою полноценную работу еще две недели минимум. Пока перевозки разрешены для людей по спецпропускам и не более 10 человек в одном транспортном средстве. По сообщению мэра, все они сотрудники сфер медицины, полиции и других стратегических учреждений.

Ежедневно на дороги столицы выпускают около 300 единиц транспортных средств наземного транспорта из 11 ДЕПО, где обеспечивают регулярное обеззараживание.

В метро проводят регламентные работы по замене устаревшего оборудования, ремонт эскалаторов, вентиляции, насосов и систем освещения. В районе станции «Дворец спорта» меняют колеи.

Активно ведутся ремонтные работы на дорогах Киева и на мостах. Ограничено движение транспорта правыми полосами на мосту Патона. Продолжается стройка Подольско-воскресенского мостового перехода.

загрузка...