Владельцы еврономеров рассказали, что будут требовать у властей в этот раз

2475

Мы требуем отмены фальшивых запретов на ввоз авто из Европы. Согласно нашим исследованиям ставка должна составлять 500 евро за авто. Именно поэтому 4 февраля 500 машин выедут на автопробег в Киеве за доступную растаможку. ОБ этом заявил соучредитель «Авто Евро Сила» Александр Чернявский.

Украина не имеет никаких обязательств перед Европой в ограничении импорта автомобилей, которые не отвечают требованиям стандарта Евро-5. Мы не можем производить автомобили низкого стандарта, но закупать можем. Депутаты, представители автолобби, манипулируют на теме экологии. В результате в Украине авто стоит в четыре раза дороже, чем во всех соседних странах: Польше, Чехии, Литве, Словакии. Это при том, что с 2014 года мы оказались в очень сложной экономической ситуации. Национальная валюта стремительно упала, население страны превратилось в людей, которые выживают. И мы также ищем возможности выжить.

Люди разобрались в документах и ​​нашли решение в европейском и украинском законодательстве. Именно поэтому сегодня возможно абсолютно легально использовать в Украине авто на европейской регистрации! Но это не системное решение. Нам нужны изменения на законодательном уровне.

Читайте также:  Какие автомобили угоняют чаще других

Именно по этому 4 февраля в Киеве и всех областных некоторых районных центрах мы проводим автопробег и встречи с представителями власти, губернаторами, мэрами. В Киеве примут участие в акции владельцы 500 автомобилей! Люди будут делать пробеги в сопровождении полиции, ездить по центральным улицам и общаться с представителями власти. Мы передадим письма с просьбой, чтобы они отстаивали наши интересы во властных структурахНаши требования: ставка растаможивания в пределах 500 евро, отмена Евро-5, отмена акциза на авто, поскольку это неподакцизный товар в отличии от сигарет или алкоголя. Возможно, нам нужно ввести определенный поэтапный период: вместе с тем, как поднимется благополучие граждан, ставки можно будет постепенно повысить.

Правый Сектор и другие общественные организации обеспечит охрану правопорядка. Кроме того, мы разработали систему идентификации активистов. Если кто-то будет создавать провокации, вливаясь в наши ряды, мы очень быстро их вычислим. Подозрительные граждане будут отделяться от толпы и передаваться полиции.

Я обращаю ваше внимание: если мало людей выходит на улицы — вопрос не решается;
чуть больше людей — власть обсуждает этот вопрос и пытается нам замылить глаза какими-то фейковыми решениями; очень много людей — в экстренном порядке решается вопрос, чтобы снять социальное напряжение.

Читайте также:  Внедорожник Джеймса Бонда продадут на аукционе

Автотранспорт — это кровь для бизнеса. Если нет авто и транспорта, значит нет новых бизнес проектов. Этот вопрос экономического прогресса и обогащения населения. Мы приглашаем всех людей, которые готовы бороться за право на доступный автомобиль, участвовать в нас.

Снимок экрана от 2018-02-02 17-01-37