Владельцы «евроблях» высказались о новых правилах растаможки

1627

В Украине собственники «евроблях» начинают всё активней их перерегистрировать, говорится в сюжете ТСН. Но есть и такие автолюбители, которые не хотят пока менять еврономера, и те, кто выезжают в Польшу, где избавляются от своих автомобилей.

Ожидалось, что новые правила растаможки машин с иностранной регистрацией приведут к снижению её стоимости. Однако, похоже, действительность оказалось не такой, как прогнозировали эксперты, депутаты и политики. Автовладельцы жалуются, что перерегистрация «евроблях» всё равно стоит дорого.

Но получить украинские номера «евробляхам» мешают не только таможенные сборы, но часто также и отсутствие документов. Об этом говорят сами таможенники.

Некоторые владельцы «евроблях» не хотят пока их легализовать. Они намерены в суде обжаловать решения о штрафах. Машины они обещают перерегистрировать только тогда, когда власти снизят налог.

Но кое-кто из владельцев «евроблях» решил не ждать, когда им выпишут огромные штрафы. Они отправляются в Польшу, где пытаются разными путями избавиться от своего авто. Если покупатель на машину не найдется (даже за бесценок), то тогда её просто бросают, например, у автозаправок или супермаркетов недалеко от границы. Подобное происходит и в Словакии.