Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Владельцев «евроблях» предупредили о нововведениях

Владельцев «евроблях» предупредили о нововведениях

В правительстве заявлено об очередном упрощении процедуры растаможивания автомобилей, зарегистрированных на европейских номерах. Об этом заявил глава сервисного центра Министерства внутренних дел Украины, а так же новоиспеченный глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий во время своего последнего интервью.

Как сообщают «Акценты», Криклий считает необходимым сделать систему растаможки так называемых «евроблях» максимально простой, доступной и понятной для украинцев, так как данная процедура и так отнимает у водителей кучу времени и нервов. Так же министр объяснил, что упрощение формулы растаможки автомобилей на иностранной регистрации, значительно уменьшит уровень коррупции, и сделает невозможными любые спекуляции, возможные в данной процедуре.

«Мы готовы на любые вещи. Я лично, вообще предлагаю, что необходимо взять пример с Грузии, чтобы было — доллар, два или три за «кубик», — заявил Владислав Криклий.

Министринфраструктуры Украины объяснил, что именно в случае введения максимально простых и примитивных алгоритмов для процедуры растаможивания, это ощутимо сможет упростить жизнь украинских водителей, а так же сэкономит деньги, потому что не придется обращаться за помощью к оценщикам, которые как известно, за свои услуги просят совсем не малые суммы.

«Ведь там, где начинается тяжелая калькуляция, сразу появляется и коррупция, и всевозможные спекуляции, которые, конечно, в нашей стране совсем не нужны.», — говорит о преимуществах потенциального нововведения министр.

Однако, Владислав Криклий пояснил, что новую «простую» формулк будет достаточно трудно ввести в действие, с точки зрения Министерства финансов. Ведь, как известно, средства от будущих плат, который будут поступать в бюджет за счет водителей, которые проходят процесс растаможки автомобиля, уже учтены и распределены. Эти деньги будут инвестироваться в ремонт дорог, а так же в строительство государственных больниц и клиник. Кроме того, полученные от «растаможка» автомобилей деньги пойдут и на образование.

загрузка...