Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Владельцев электромобилей порадуют нововведениями

Владельцев электромобилей порадуют нововведениями

В Украине утвердили нормы проектировки парковок с установкой обязательных зарядных станций для электрических транспортных средств. Специализированных зон должно быть не менее 5% от общего количества паркомест.

Как сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе, Украина активно приобщается к процессу перехода на экологические транспортные средства. Например, в 2015 году в стране насчитывалось всего 500 электрокаров, а сейчас почти 13 000. Только этой весной спрос на электромобили среди украинских вырос на 67%. В связи с этим строительные нормы потребовали некоторых доработок.

Новая норма начинает действовать уже с 1 июля этого года. То есть, с июля все новые или реконструированные парковки должны обязательно строиться с соблюдением этого требования. В перспективе к 2030 году все парковки в Украине должны быть оснащены електрозарядками в ста процентах случаев. Это, в первую очередь, комфорт людей, которые пользуются электрокарами.

Читайте также:  Первый электромобиль в истории Lexus покажут 22 ноября

Согласно новым изменениям в ДБН, не менее 5% машиномест от общего количества в гаражах и автостоянках необходимо выделять для обустройства зарядными устройствами для парковки транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими).

загрузка...