Владельцам «евроблях» сообщили хорошую новость

6735

Может ли украинец за 5 евро снять с учета автомобиль со словацкими номерами? Оказывается, может. Об этом подробно рассказал Виталий Глагола из Закарпатья, передает Mukachevo.net.

Словацкий автомобиль можно растаможить при помощи брокера без посещения другой страны, если вы его собственник (или он гражданин нашей страны). Купчую распечатайте из Интернета, а заверьте её – в закарпатском консульстве Словакии.

загрузка...

Потом настает время обращения к таможенному брокеру, который зарегистрирует автомобиль. Затем машину можно без проблем поставить на украинские номера. Старые номерные знаки пока оставляете у себя.

Читайте также:  Все перевернулось: чем аукнулись схемы заработка на ввозе "евроблях"

Снять автомобиль с учета в Словакии может его владелец, вписанный в техпаспорт. То есть лично вы. Передайте полиции заявление, номерные знаки и подайте словацкий техпаспорт с новыми регистрационными номерами. Бланк заявления есть у словацких правоохранителей. Цена такой слуги – 5 евро. Вы оставите в своем кошельке значительную сумму — до 230 евро.

По словам Виталия Глагола, эта процедура соответствует словацкому законодательству, поэтому ей можно легально пользоваться.

загрузка...