Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Владельцам «евроблях» напомнили о важных изменениях

Владельцам «евроблях» напомнили о важных изменениях

С 24 августа владельцев «евроблях», которые их не легализовали, начнут штрафовать, сообщает «Сегодня». Отсрочки нет, хотя президент Владимир Зеленский обещал её ввести.

Штрафовать украинских владельцев «евроблях» собирались ещё с 24 мая, однако под давлением общественных организаций и активистов, эту дату отодвинули на 24 августа.

Общественная организация «АвтоЕвроСила», объединяющая в своих рядах владельцев нерастаможенных машин, пытается договориться с властями о снижении растаможки и про новую отсрочку введения штрафов. Президент Владимир Зеленский готов идти на уступки «евробляхерам». Он пообещал найти с ними компромисс. Вскоре должен состояться круглый стол с участием представителей президента, полиции, таможни и активистов «АвтоЕвроСилы». На нем обсудят доступную растаможку.

В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект предусматривающий отсрочку введения штрафов за «евробляхи» до конца года. Однако, его смогут рассмотреть не ранее конца августа, когда депутаты нового парламента в первый раз соберутся вместе.

Читайте также:  Владельцев «евроблях» уже штрафуют на 170 000 грн

Пока же «евробляхерам» нужно готовиться к штрафам. Полиция с 24 августа будет иметь полное право их штрафовать. За превышение сроков пребывания на территории Украины от 10 до 20 суток штраф составит 17 тыс. грн. Если более месяца — 170 тыс. грн, или конфискация автомобиля.

Автоэксперт Сергей Суховский считает, что владельцы автомобилей на иностранной регистрации будут сопротивляться штрафам. Видимо, суды ждет волна исков от пострадавших «евробляхеров».

загрузка...