Владельцам электрокаров существенно облегчили жизнь

609

Запас хода и доступность инфраструктуры зарядных станций играют важную роль в развитии электромобилей.

Поиск зарядной станции, зарядка и оплата кажутся простым делом, но в реальности для владельцев электромобилей все оказывается не таким простым. Сегодня им приходится проводить много времени, разбираясь с особенностями тарифов и способов оплаты в разных операторов, а также в поисках станции с нужным типом разъема.

Чтобы помочь водителям оперативно найти ближайшую станцию ​​и оплатить потребленную энергию, компания Bosch объединила усилия с одним из самых популярных в Германии сервисов по поиску наиболее выгодных цен на немецких АЗС -clever-tanken.de .

Результатом сотрудничества Bosch и clever-tanken.de стал проект Clever Laden ( «умная зарядка»), в рамах которого авторами веб-проекта создан новый раздел сайта, где водители могут узнать не только о ценах на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ, но и о расположении и ценах на энергию на зарядных станциях для электромобилей по всей Германии.

Читайте также:  Toyota не собирается производить электромобили: японцы объяснили свое решение

Через приложение можно проверить наличие свободных подключений, доступность разъема нужного типа, получить информацию о зарядной мощности и стоимости зарядки. Все что нужно сделать водителю электромобиля — это загрузить приложение Clever Laden на смартфон. Затем он выбирает тип электромобиля, и приложение показывает список доступных зарядных станций на карте.

Водителям уже доступны около 11 500 общественных пунктов по всей стране.

Чтобы начать пользоваться приложением, достаточно зарегистрироваться и ввести данные учетной записи PayPal или банковской карты. 

«Водители электромобилей опасались отправляться в незнакомые места, где был риск не найти в пределах досягаемости зарядную станцию. Благодаря Clever Laden этот риск устранен. Теперь у водителей есть возможность находить место для зарядки электромобиля через приложение», — говорит д-р Маркус Хейн, член правления Robert Bosch GmbH.

загрузка...