Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Видеофиксация нарушений ПДД: полиция поставила точку в важном вопросе

Видеофиксация нарушений ПДД: полиция поставила точку в важном вопросе

Система видеофиксации нарушений правил дорожного движения полноценно заработает в Украине в первой половине 2019 года. Об этом сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

«Думаю, что в первом квартале следующего года мы отчитаемся о запуске пилотных проектов, а до конца полугодия фото- и видеофиксация заработает по всей стране«, — сказал он.

Большинство законодательных актов относительно введения системы видеофиксации уже приняты, осталось принять небольшое количество правовых документов на уровне Кабинета министров, ведомства и внутриминистерских документов.

«Что касается оборудования, которое будет закуплено для внедрения фотофиксации. Его закупки – за государственные средства. Если за средства местных громад будет закуплено аналогичное оборудование, то мы проведем сертификацию, это не нарушение закона«, — сообщил Князев.

Князев напомнил, что на сегодняшний день дорожная полиция работает в 23 областях. Патрулируемые участки дорог составляют свыше 6 тыс. км. Кроме того, патрули дорожной полиции имеют в распоряжении 99 стационарных радаров Тrucam (других приборов пока нет).

По материалам biz.censor.net.ua