Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Видео дня: в Сети показали драг-рейсинг популярных «горячих» хэтчбеков

236
Видео дня: в Сети показали драг-рейсинг популярных «горячих» хэтчбеков

«Горячие» хэтчбеки нравятся многим автомобилистам. Правда, одни отдают предпочтение европейским, а другие – американским автомобилям. Так какие «горячие» хэтчбеки лучше – европейские или американские? На этот вопрос ответили парни из CarWow, проверившие в драг-рейсинге Mercedes-AMG A35, BMW M140i, VW Golf R, Audi S3 и Ford Focus RS.

Полноприводный Mercedes-AMG A35 оснащается 2,0 л двигателем с турбонаддувом мощностью 302 л.с., который работает в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. До 100 км/ч он разгоняется за 4,7 секунды при максимальной скорости 250 км/ч.

Заднеприводный BMW M140i оснащается 3,0 л двигателем с турбонаддувом мощностью 335 л.с. У него практические такие же динамические характеристики, как и у Mercedes-AMG A35.

Читайте также:  Mercedes представил новый заряженный седан

Видео дня: в Сети показали драг-рейсинг популярных «горячих» хэтчбеков. Фото №2

В свою очередь, Audi S3 и Volkswagen Golf R можно назвать «близнецами». Оба они получили 2,0 л бензиновый мотор TFSI с турбонаддувом мощностью 296 л.с. Оба они имеют полный привод (у Audi – Quattro, а у VW – AllTrack).

Что же касается американского Ford Focus RS, то у него под капотом находится 2,3 л двигатель с турбонаддувом мощностью 350 «лошадей». Мотор агрегатируется с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость достигает 265 км/ч.

Какой из этих «горячих» хэтчбеков самый быстрый? Это вы узнаете, посмотрев видео драг-рейсинга от парней из канала CarWow на Youtube.

По материалам Motor1.com

загрузка...