Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Видео дня: в BMW показали, как быстро ускориться до «сотни»

Видео дня: в BMW показали, как быстро ускориться до «сотни»

В теории, ускорение — это «степень изменения скорости объекта относительно времени». Процесс, который зависит от всех сил, действующих на объект, как описано во втором законе физики Исаака Ньютона. В материалах Motor1.com термин «ускорение» часто используется в отношении автомобиля и его характеристик. И в новом видео BMW с научной точки зрения объясняет секрет разгона от 0 до 60 миль в час. Для читателей, привыкших к метрической системе – это 96 километров в час.

По мнению BMW, на ускорение влияют пять наиболее важных факторов: аэродинамика, вес, мощность, шины и системы помощи. И поскольку здесь мы апеллируем к науке, двух мнений быть не может: в видеоролике баварский бренд объясняет, какие из них имеют большее значение и почему важно иметь хороший баланс мощности и веса. Большое количество лошадиных сил под капотом – ещё не залог успеха.

Ссылка, указанная в видео, приводит нас на специализированный сайт, где BMW объясняет различные термины из автомобильной инженерии. В данном конкретном случае речь идёт о том, как ускорить разгон вашего автомобиля. На примере BMW M4 с механической коробкой передач немцы дают пошаговую инструкцию – всего 4 этапа. Очевидно, что эти хитрости применимы ко всем современным автомобилям с механической коробкой передач.

Читайте также:  BMW прячет новый кроссовер под аэрокосмическими технологиями

По материалам motor1.com.

загрузка...