Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Видео дня: так танцует Mercedes

725
Видео дня: так танцует Mercedes

Мы долго и терпеливо ждали появления на свет Mercedes-AMG А45 – новой модели мощного 5-дверного хэтчбека – с тех пор, как сотрудники немецкого бренда сняли видеоролик под названием «Merry Driftmas». В новом тизере всё очень похоже, но теперь новинка показывает класс на заснеженных дорогах Швеции. А вместо гудронированного шоссе – заледеневшая поверхность.

Главный меседж видеоролика – несмотря на переднеприводную платформу новый хэтчбек весьма мощный и способен исполнить всё то, что обычно свойственно заднеприводным автомобилям.

Оснащённый полноприводной системой 4Matic, новый хэтчбек будет управляться с помощью восьмиступенчатой автоматической коробки передач с двойным сцеплением. Та, в свою очередь, подсоединена к двухлитровому бензиновому двигателю с турбонаддувом. В базовой версии с 4-мя цилиндрами мотор способен развивать мощность в 383 л.с.. Более мощный его подвид A45 S достигнет 416 л.с.

Читайте также:  Электромобили Mercedes стали звучать по-новому

Женевский автосалон уже позади, поэтому ожидать официальную презентацию модели А45/ A45 S стоит в сентябре, на Франкфуртском автосалоне. В следующем месяце стартует автосалон в Нью-Йорке, но подобного рода хэтчбеки А-класса не продаются в США.

По материалам motor1.com