Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Вездеход Mercedes превратили в дом на колесах

1199
Вездеход Mercedes превратили в дом на колесах

На севере штата Аризона проходит мероприятие Overland Expo West, посвящённое активному отдыху. В рамках выставки показывают автомобили, специализированные под этот вид досуга. В этом году, однако, подборка кемперов и внедорожников впечатлила особенно.

А больше всего – кемпер Mercedes Unimog, построенный на базе грузового вездехода Mercedes 500 Expedition Camper 2005 года выпуска. Дизельный двигатель мощностью 280 л.с. и крутящим моментом в 1358 Н/м может использоваться как в автоматическом, так и ручном режиме – с помощью регулируемой силы сцепления.

Кемпер оснащён автофургоном, купленным в местном военторге. Жилая часть включает в себя складную террасу, функциональную кухню, спальни и ванную комнату. Среди прочих удобств – солнечная батарея на крыше, усилитель сигнала мобильного телефона и дизельный нагреватель воды.

Читайте также:  Микробус Volkswagen превратили в портативный дом на колёсах

Что касается технологичности, Mercedes Unimog оборудовали интересной настройкой. А именно – возможность перемещать рулевую колонку и педаль в сборе. А значит, оба варианта – лево- и правостороннее движения – возможны.