Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Верховная Рада не хочет пересматривать акцизы на б/у авто

Верховная Рада не хочет пересматривать акцизы на б/у авто

Даниил Гетманцев, председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, в своем интервью заявил, что он против пересмотра или отмены акциза при растаможке автомобилей на иностранной регистрации.

По словам Гетманцева, его комитет не будет инициатором пересмотра размера акциза при растаможке автомобилей, потому что все плательщики налогов должны находиться в равных условиях. При этом он сомневается, что президент Украины Владимир Зеленский может принять соответствующее политическое решение.

Сейчас представители Владимира Зеленского, таможни, налоговой и других заинтересованных ведомств ведут переговоры с активистами, отстаивающими идею недорогой растаможки «евроблях». До конца текущего года стороны надеются достичь компромисса по этому вопросу. Ведь в конце года должен «заработать» в полном объеме закон, предусматривающий крупные штрафы за владение и пользованием автомобилем с иностранными номерами, если нарушены сроки его пребывания.

Читайте также:  Владельцев «евроблях» уже штрафуют на 170 000 грн

Ранее сообщалось, что власти Украины рассматривают два варианта доступной растаможки автомобилей на еврономерах. Первый – из нынешних правил растаможки «евроблях» убрать поправки стоимости с учетом возраста автомобиля. Второй – введение всеобщей ставки в 500 долларов для автомобилей возрастом старше десяти лет.

загрузка...