Ведро с болтами: подержанные автомобили, которые лучше обходить стороной

12604

Интенсивный рост рынка подержанных автомобилей в Украине — с одной стороны, нежелание водителей переплачивать, с другой — откровенная нехватка средств даже новые бюджетные модели. Словом, покупая подержанную машину, украинец хочет как минимум сэкономить, как максимум — еще и заработать. По этому качество и ремонтопригодность автомобиля выходит на первое место. Представим Вам автомобили, которые в подержанном виде лучше обходить стороной.

Ситикар Ford Ka

Мы не видели еще этого малыша без ржавого кузова. Машинка гниет уверенно и быстро. Кроме того, часты проблемы с трансмиссией. Единственный плюс — надежный двигатель.

Renault Megane

Подержанный Megane почти гарантированно имеет проблемы с рулевым и подвеской. Также часто можно услышать о неполадках в работе электроники, топливного насоса, генератора и турбокомпрессора.

Mercedes-Benz M-klass

Первое поколение этого внедорожника — настоящий сосуд проблем с подвеской и ГБЦ.

Chrysler PT Cruiser

Это хэтчбек, в котором сломается буквально все. Но самыми проблемными моментами собственники этого авто выделяют люфт в рулевых тягах и проблемы со сцеплением. Также в шумных бензиновых двигателях прогорают прокладки.

Читайте также:  Новый Hyundai Santa Fe смог удивить автомобильных экспертов

Jaguar S-Type

Цепи газораспределительного механизма и натяжные ролики очень быстро выходят из строя. Модели, выпущенные до 2002 года, имеют слабую автоматическую коробку передач. Рулевая тяга и подвеска также довольно быстро изнашиваются.

FIAT Doblo

Система зажигания, форсунки, турбокомпрессор, водяная помпа, прокладки головки цилиндров все еще остаются слабой стороной автомобиля. Почти гарантированно огорчает электроника

Alfa Romeo 147

Наверно, самый проблемный автомобиль из списка. После того, как одометр намотает 30 тысяч километров пробега, появляются первые проблемы со сцеплением и коробкой передач.