Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

VAZ показал скетчи перспективного внедорожника

VAZ показал скетчи перспективного внедорожника

Бренд Lada был основан ещё в 1970 году, однако с тех пор производил исключительно базовые автомобили. Представленный концепт – одна из версий, как может выглядеть российский внедорожник. Автор идеи – читатель Ден Дизил. Своё видение автомобиля он опубликовал  на Behance в начале 2018 года, а разработал ещё в 2016-м.

Первое, что бросается в глаза – компактность. Технически это пятидверный внедорожник, однако задние двери расположены аккурат над колёсами. Возможно, за счёт этого проиграет объём внутри салона на задних сидениях, но такая компоновка продиктована короткой колёсной базой. Именно она предназначена для экстремального бездорожья, как и у его «старших товарищей».

Сзади концепт несколько походит на современный кроссовер Volvo, хоть фонари и расположены вертикально. Кроме того, машину оснастили круглыми светодиодными фарами с серебристыми накладками, а крышу и корпуса боковых зеркал покрасили в белый цвет.

Читайте также:  "АвтоВАЗ" покажет преображенную "Ниву"

Впрочем, ожидать что-либо подобное в серийной продаже не стоит. В прошлом году Lada анонсировала потенциальную новую Niva в виде Vision Concept 4×4, совершенно не похожую на California.

загрузка...