Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Вагон и маленькая тележка: несколько советов по выбору автобокса

90
Вагон и маленькая тележка: несколько советов по выбору автобокса

Наступило лето. Многие автомобилисты скоро последуют на своих «железных конях» в отпуск. Современные автомобили, конечно, вместительные, но и их пространство иногда не хватает при полной загрузке пассажирами. И тут на помощь приходит автобокс. Эксперты подсказали, какими ни бывают и как его правильно подбирать.

Автобокс считается практичной и удобной штукой — он защищает груз от внешних воздействий и красиво смотрится. К тому же его удобно хранить.

Как выбрать?

При выборе автобокса нужно обратить внимание на его габариты и объем. Так как у разных производителей своя собственная формула расчета объема, нужно ориентироваться на его длину, ширину и высоту. Если у вас седан, то вам подойдет автобокс длиной 160–180 см, а если внедорожник – от 200 см.

Вагон и маленькая тележка: несколько советов по выбору автобокса. Фото №2Система открывания 

Есть автобоксы, открывающиеся с одной стороны, с обеих сторон и с задним открыванием. Но самое удобное, когда бокс можно открывать с разных сторон.

Система крепления к поперечинам или багажнику

Существует много разных систем крепления. Чаще всего встречаются обычные П-скобы, закручивающиеся барашками внутри бокса. Топовые боксы крепятся при помощи клешней, облегчающих поперечины.

Читайте также:  Автомобили плавятся под прямыми лучами солнца

Система фиксации крышки к днищу

Чем длиннее бокс, тем больше точек фиксации. Даже самые недорогие боксы комплектуются двух- или трехточечной системой фиксации.

Максимальная нагрузка

Минимальная нагрузка – от 50 кг. Максимальная – 90 кг. Обычно нагрузка составляет 75 кг.

Вагон и маленькая тележка: несколько советов по выбору автобокса. Фото №3

Стоимость, производитель

В продаже сейчас есть очень много самых разных моделей автобоксов. Минимальная цена – примерно от 3-4 тыс. грн. Не нужно покупать самый дешевый. Ориентируйтесь на то, для чего он вам нужен. Вы катаетесь на лыжах? Тогда вам нужен узкий и длинный бокс. Такой же бокс, кстати, подойдет и тем, кто увлекается рыбалкой.

Самые популярные современные бренды — «Евродеталь», HAPRO, FARAD. Впрочем, популярность может быстро пройти, так как постоянно появляется что-то новенькое.