Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Volvo приспособили беспилотник работать перевозчиком

В Volvo приспособили беспилотник работать перевозчиком

Компания Volvo Trucks начала испытывать свой электрический беспилотный тягач Vera в «боевых» условиях. Он перевозит грузы в порту Гетеборга (Швеция).

Беспилотный тягач Vera, концепт которого появился в прошлом году, выглядит немного странно, непривычно. Тем не менее, именно такими примерно когда-нибудь будут беспилотные фуры. Новейший шведский тягач ездит без прямого участия человека.

В порту Гетеборга работу для себя нашли сразу несколько беспилотных шведских тягачей. Их работу дистанционно координируют операторы с диспетчерского поста.

Тягач Vera имеет максимальную скорость в 40 км/ч. Она могла быть и больше, но инженеры считают, что для поездок в порту этого вполне достаточно.

Читайте также:  Немцы показали трехкомнатный дом на колесах с гаражом для небольшого авто

В Volvo приспособили беспилотник работать перевозчиком. Фото №2

«Теперь мы можем испытать наш беспилотный тягач в реальных условиях. Это неоценимый опыт, который поможет нам совершенствовать системы автономного вождения. В дальнейшем такие технологии мы хотим внедрить и на легковые автомобили», — сказал Михаэль Карлссон, вице-президент Volvo Trucks, отвечающий за беспилотные системы вождения.

До серийного производства тягачей Vera ещё далеко, но сам факт, что их начали испытывать в «боевых» условиях, уже обнадеживает.