Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Верховной Раде повысили размер штрафов для водителей

В Верховной Раде повысили размер штрафов для водителей

В парламенте проголосовали за законопроект 1150, в соответствии с которым ужесточили наказание за перевозку детей без автомобильного кресла. За отсутствие кресла будут штрафовать.

По Правилам дорожного движения запрещено перевозить в автомобиле детей ростом ниже 145 см или не достигшим 12 лет без специального кресла. До сих пор штраф за нарушение этих правил составлял 51 грн, отмечают юристы.

Этот мизерный штраф и высокая стоимость автокресел побудили водителей к пренебрежению этими требованиями. Патрульные даже не брались выписывать протоколы за это нарушение.

Читайте также:  Противостояние парламента и водителей: подборка запланированных нововведений

Но отныне Рада одобрила новые нормы КУпАП за нарушение правил перевозки детей. Сумма штрафа теперь составит 510 грн, если нарушение совершено впервые, и 850 грн, если нарушение совершено повторно в течение года.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования. Поэтому, у водителей есть еще несколько дней, чтобы приобрести автокресла или другие специальные средства.

загрузка...