Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Верховной Раде повысили размер штрафов для водителей

В Верховной Раде повысили размер штрафов для водителей

В парламенте проголосовали за законопроект 1150, в соответствии с которым ужесточили наказание за перевозку детей без автомобильного кресла. За отсутствие кресла будут штрафовать.

По Правилам дорожного движения запрещено перевозить в автомобиле детей ростом ниже 145 см или не достигшим 12 лет без специального кресла. До сих пор штраф за нарушение этих правил составлял 51 грн, отмечают юристы.

Этот мизерный штраф и высокая стоимость автокресел побудили водителей к пренебрежению этими требованиями. Патрульные даже не брались выписывать протоколы за это нарушение.

Но отныне Рада одобрила новые нормы КУпАП за нарушение правил перевозки детей. Сумма штрафа теперь составит 510 грн, если нарушение совершено впервые, и 850 грн, если нарушение совершено повторно в течение года.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования. Поэтому, у водителей есть еще несколько дней, чтобы приобрести автокресла или другие специальные средства.

загрузка...