Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Верховной Раде отказались поддержать новый проект по повышению безопасности на дороге

2130
В Верховной Раде отказались поддержать новый проект по повышению безопасности на дороге

Штрафы за непристегнутый ремень безопасности поднимать не будут, как об этом уже дважды просили депутатов. Но активисты считают, что это только техническая неудача, но масштабная победа.

Поданный на рассмотрение парламентом законопроект №10131 про повышение штрафа за непристегнутый ремень безопасности с 51 до 510 грн не нашел поддержки у достаточного количества депутатов, но в этот раз их все же было больше. Тем не менее активисты, не сдаются и планируют и дальше давить на правительство.

«В борьбе за каждый голос депутата, мы объединили и продолжаем объединять огромное количество людей и организаций, которые продвигают ответственное поведение на дороге. Почти за три года работы над темой ремней — я ощутила и увидела явные и позитивные изменения в поведении и восприятии людей. Про ремни активно говорят, их отстаивают и в конце-концов начинают пристегиваться даже сзади. Для меня это наиболее ценное — ибо я знаю, что кому-то это помогло и поможет спасти жизнь», — пишет на своей странице в Facebook активистка и глава Центра демократии и верховенства права Олеся Холопик.