Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Великобритании заявили об угрозе остановки завода Rolls-Royce

В Великобритании заявили об угрозе остановки завода Rolls-Royce

Британский завод Rolls-Royce в Гудвуде может быть остановлен, если после выхода Великобритании из Евросоюза (этот процесс называется Brexit) начнутся задержки с поставками автокомпонентов. Об этом журналистам сказал Торстен Мюллер, глава концерна BMW, которому принадлежит Rolls-Royce.

Компоненты для автомобилей на завод Rolls-Royce доставляются по мере необходимости, как правило, в течение одного дня. По такой схеме работают большинство автопроизводителей. Почему? Всё упирается в складские помещения. Чем больше склад, тем больше за него нужно платить. Поэтому автопроизводители стараются рационально использовать складские помещения.

Если Великобритания выйдет из Евросоюза без заключения дополнительного соглашения, регламентирующего этот процесс, то может возникнуть множество проблем. Например, проверка товаров на таможнях может значительно увеличиться по времени. Это приведет к тому, что компоненты для автомобилей будут поставляться с задержкой.

В Великобритании заявили об угрозе остановки завода Rolls-Royce. Фото №2
Rolls-Royce Phantom 2018

Rolls-Royce готовится к разному развитию событий. Он даже хочет, чтобы в случае усложнения таможенных процедур компоненты ему поставляли не морем, а воздухом, т.е. на самолетах.

У Rolls-Royce сейчас есть около 600 компаний, которые ему делают в общей сложности 32 000 компонентов. Если произойдет задержка с поставкой хотя бы одного компонента, то выпуск автомобилей остановится.

По материалам: Motor1.com

загрузка...