В Великобритании обнаружили кладбище «Жигулей»

2683

В Великобритании, оказывается, есть «кладбище» советских автомобилей «Жигули». Об этом свидетельствуют фотографии одного из британских пользователей Facebook.

Джеймс Смит случайно нашел это автомобильное «кладбище». Там много самых разных автомобилей, но больше всего – советских «Жигулей», которые когда-то довольно активно продавались на Туманном Альбионе.

Где конкретно находится «кладбище» машин — Смит говорить отказался. Почему? Он опасается, что кто-нибудь может разрушить этот «уникальный автомобильный музей под открытым небом». Что ж, позиция Смита нам понятна и мы её даже одобряем. Но может быть кто-нибудь из британских автолюбителей захочет отреставрировать старенькую «Ладу»? У него должна быть такая возможность.

Lada Niva 4х4 1979, принимавшая в 1981 году участие в ралли Париж-Дакар

Между тем, в сентябре 2018 года на британском аукционе RM Sotheby’s за 4 000 фунтов стерлингов продали Lada Niva 4х4 1979 года, которая в 1981 году принимала участие в знаменитом ралли Париж-Дакар. Организаторы аукциона вначале надеялись получить за нее не менее 75 000 фунтов стерлингов, однако, покупателей за такую сумму не нашлось. В итоге старую раллийную «Ниву» продали за 4 000 фунтов стерлингов.

загрузка...