В Укравтодоре сделали громкое заявление: ждать осталось не долго

2615

Каждую зиму в социальных сетях появляются фото бригад Укравтодора, которые кладут асфальт во время снегопада или после дождя. Судя по всему, такая картина уже порядком надоела не только водителям, но и руководству Агентства автомобильных дорог.

Глава ведомства Славомир Новак призвал подчиненных рационально использовать средства налогоплательщиков и соблюдать требования законодательства. Словом, класть асфальт в снегопад больше не будут.

«Хочу сообщить, что каждый начальник Службы должна исходить из того, что в конце октября работы должны быть завершены. Практика проведения ремонтных работ, когда падает снег, должна отойти в прошлое», — сказал Новак.

также стало известно, что дорожные службы в нескольких областях еще в прошлом месяце выполнили почти весь план годовых работ.

«Впервые раз за всю историю Украины процент выполнения запланированных работ в отдельных областях на конец августа составлял 90-96%, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Общее выполнение по стране — около 70%».

Поэтому, вполне возможно, что указание Новака, не класть асфальт в снегопад, — выполнят. Но, в любом случае, проверить это можно будет только зимой. Водители уже запаслись терпением.