Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Украину запустили европейского бюджетного перевозчика

82
В Украину запустили европейского бюджетного перевозчика

Для украинских путешественников уже доступен сервис самого крупного в Европе автобусного лоукостера FlixBus. Рейсы в европейские страны будут дополнять постепенно, но уже сегодня можно бронировать билеты онлайн по 5 евро.

Об этом сообщил Министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook. В дополнение он отметил, что Украина стала второй страной после Америки, где был запущен сервис вне границ Евросоюза.

В планах на 2019 год стоит запуск маршрутов из Киева, Львова, Харькова, Днепра, Одессы, Черновцов, Ивано-Франковска, Винницы и Тернополя.

«Это плановая сетка. Мы хотим еще посоветоваться с местными перевозчиками. Им виднее куда путешествуют их граждане», — уточнил генеральный директор FlixBus в Польше Михаил Леман.

Начиная с 13 июня можно купить билеты от 5 до 15 евро по направлениям Киев-Кельн, Киев-Росток, Киев-Карлсруэ, Киев-Штутгарт, Киев-Вена.

«Требования к автобусам: квалифицированные водители, минимум двое на ночной линии для безопасности пассажиров, комфортное расстояние между сиденьями — минимум 76 см, Wi-Fi и FLIX-развлечения на борту, доступный туалет в дороге, розетки и экологически чистый парк», — добавил он.

Читайте также:  Завод МАЗ выпустил новый вид транспорта

Как сообщил Михал Леман, генеральный директор FlixBus в Польше и Украине, на начальном этапе на украинском маршрутах будет задействовано два десятка автобусов. Это будут не автобусы в фирменной зеленой ливрее, а автобусы украинской компании-партнера, которые будут иметь логотип FlixBus.

На начальном этапе на украинском маршрутах будет задействовано два десятка автобусов. Это будут не автобусы в фирменной зеленой ливрее, а автобусы украинской компании-партнера, которые будут иметь логотип FlixBus.

Приобрести билеты можно на сайте онлайн или через приложение. Где также можно отследить перемещение автобуса и когда он прибудет на станцию. Распечатывать билет нет необходимости — проводник считывает QR-код.