Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украину везут сотни тысяч б/у автомобилей

В Украину везут сотни тысяч б/у автомобилей

До конца 2020 года осталось больше месяца, но уже сейчас можно говорить, что украинцы стали больше покупать подержанных автомобилей. «УкрАвтопром» сообщает, что за первые девять месяцев 2019 года в Украину ввезли в 3,8 раза больше б/у авто, чем за аналогичный период 2018 года.

В частности, в нашу страну с января по сентябрь завезли 347 500 подержанных автомобилей. Сколько из них растаможили – не сообщается. Некоторые владельцы «евроблях» ждут, когда растаможка станет дешевле, как обещает украинское правительство.

Больше всего старых машин в Украину ввозят из Германии, Польши и Литвы. Это традиционные места для покупки украинцами подержанных машин. В нынешнем году эта традиция сохранилась. Например, из Германии к нам пригнали 89 000 подержанных авто.

Читайте также:  В Украину ввозят в 2,5 раза больше б/у авто, чем раньше

Как видите, наших граждан не смущает, что до сих пор окончательно не решился вопрос с «евробляхами» и что за них, возможно, придется платить огромные штрафы.

Что же касается импорта новых автомобилей в Украину, то он тоже увеличился, но не в разы, а только на 17%, если сравнивать с прошлым годом. В частности, за девять месяцев к нам ввезли 65 300 новых автомобилей (больше всего из Японии, Румынии и Китая).

загрузка...