Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Украину вернулся известный китайский бренд

В Украину вернулся известный китайский бренд

Спустя чуть меньше десяти лет в нашей стране снова будут продавать автомобили Geely. Старт продаж начнется с двух моделей кроссоверов.

Nеперь компания Geely Automobile International Corporation не просто очередные выскочки из Поднебесной, а один из мировых лидеров. И если раньше их представляла компания АИС, то теперь они обрели более надежного и крупного партнера, который крепко стоит на ногах.

Корпорация «УкраАВТО» объявила о подписании «Соглашения о дистрибуции и сервисной поддержке автомобилей Geely на территории Украины». Старт продаж автомобилей бренда намечен на следующий год.

В Украину вернулся известный китайский бренд. Фото №2

Новый путь будут прокладывать кроссоверы Geely Atlas Pro и Geely Coolray. Это два SUV среднего и компактного сегмента. Пока точно не известно, какие именно агрегаты будут установлены под капотом, но известно, что Atlas Pro имеет мягкую гибридную установку на ряду с бензиновым мотором. В свою очередь Geely Coolray оснащается трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,5 литра.

Читайте также:  Renault и Geely будут вместе выпускать гибридные автомобили

В Украину вернулся известный китайский бренд. Фото №3

Предположительно автомобили будут иметь приличные комплектации и предлагать много технологичных плюшек. Тем более, что в сборке салонов компания сделала мощный рывок вперед за счет сотрудничества с европейскими брендами.

Стоит отметить, что про сборку автомобилей в Украине пока речь не идет. «УкрАВТО» будет только официальным дистрибьютером автомобилей.