Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украину фактически прекратили ввозить автозапчасти

В Украину фактически прекратили ввозить автозапчасти

Олег Назаренко, глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, сообщил, что в Украину с 1 июля 2019 года практически прекратился ввоз запчастей для автомобилей. Если власти не повлияют на ситуацию, цены на рынке автозапчастей начнут расти.

Всё началось с того, что в конце июня текущего года Кабмин запретил ввозить в Украину из России автомобили и запчасти. Это постановление должно было вступить в силу 1 июля. 5 июля Кабмин отсрочил запрет на ввоз машин из России до конца 2019 года. Однако, на ввоз автозапчастей из России отсрочку не дали.

В результате, как утверждает Олег Назаренко, в Украину с 1 июля практически полностью прекратился ввоз запчастей для машин. Это произошло потому, что импортеры не могут для каждой запчасти представить сертификат, доказывающий, что её сделали не в России.

В Украину фактически прекратили ввозить автозапчасти. Фото №2

азаренко считает, что если в эту ситуацию не вмешается Президент или Кабмин, то автозапчасти будут увеличиваться в цене. То есть очередное решение правительства ударит по кошельку простых украинских автомобилистов.

Читайте также:  Украинским водителям посоветовали срочно менять резину

Между тем, после вступления в силу новых законов о растаможке, ожидалось, что рынок автозапчастей заполнят дешевые б/у запчасти. Однако, на самом деле этого фактически не произошло, так как многие владельцы «евроблях» уверены, что украинское правительство в конечном итоге снизит стоимость растаможки.

загрузка...