Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В Украине запустили производство комплектующих для европейского транспорта

636
В Украине запустили производство комплектующих для европейского транспорта

Автосборочный завод №1 «Богдан Моторс» изготовил первый 18-метровый кузов для электробусов французской компании Bluebus в рамках выполнения контракта, подписанного в начале года. Сейчас европейский партнер проводит испытания кузова, после чего начнется серийное производство на луцком заводе «Богдан». Об этом сообщил директор предприятия Дмитрий Расписной.

Сейчас управление главного конструктора завода также разрабатывает цельный несущий 12-метровый кузов с низколегированной нержавеющей стали, это станет новым шагом в сотрудничестве с Bluebus.

«Партнерство с европейскими компаниями является важным вектором движения корпорации, которая стремится расширять международные связи для распространения украинской продукции. В то же время компания надеется, что на достижение специалистов луцкого ГП «Автосборочный завод №1» обратят внимание и в Украине — предприятие способно обеспечить качественным электрическим транспортом отечественные города», — говорится в сообщении корпорации.

В рамках прошлогодней сделки «Богдан Моторс» доставил во Францию ​​шесть 12-метровых кузовов из конструкционных сталей, прошедших процесс катафореза для повышения сопротивления коррозии. Новые кузова будут иметь повышенную прочность и будут более выносливыми.

Читайте также:  Украинский автопроизводитель сообщил о притеснениях

Напомним, «Богдан Моторс» начал 2019 год с усиления международного сотрудничества, подписав новый договор с французской компанией Bluebus по производству кузовов для электрических автобусов.

Ранее корпорация сотрудничала с восточными странами континента — электрический городской автобус «Богдан А70100» курсирует по улицам городов Польши. Для датской компании BankeElectromotive на луцком ГП «Автосборочный завод №1» было произведено ERCV27 — первый украинский полностью электрический грузовик.