Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине заметили уникальный самодельный автомобиль

246
В Украине заметили уникальный самодельный автомобиль

Выпуск легковых автомобилей в Украине сведен к минимуму, поэтому некоторые украинские автолюбители пытаются самостоятельно делать себе «железных коней». Один такой автомобиль-самоделка под названием «Азов» ездит по дорогам Бердянска.

На фоне иномарок и ещё встречающейся вазовской «классики» «Азов» выглядит необычно. Это хэтчбек с переднееприводной компоновкой. За основу, судя по всему, взят один из старых вазовских автомобилей. Есть также некоторые элементы, которые взяты у старого «Москвича».

Конечно, вас интересует вопрос, какой двигатель расположен под капотом. Можно подумать, что там находится какой-нибудь вазовский агрегат. Однако, это не так. «Азов» оснастили двигателем МеМЗ-968. Он позаимствован у классического «Запорожца».

Кто является автором этого автомобиля – не известно. Нужно признать, что он обладает определенными талантами. У него получилась достаточно интересная и красивая машина. Надеемся, это не последний его проект.