Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине заметили редкий венгерский электромобиль

604
В Украине заметили редкий венгерский электромобиль

По улицам наших городов ездит немало удивительных авто. Вот и в этот раз жителей одного из украинских городов порадовал редкий венгерский электромобиль Puli 2E, который выпускали в 1991-1996 годах. Стоит отметить, что некоторые его детали взяты у венгерского автобуса «Икарус».

Машинку сфотографировали во Львове. Один из фанатов авто на электрической тяге решил открыть автомобильный сезон.

Венгерские миниатюрные автомобили Puli появились в 1986 году. Их выпускала компания HÓDGÉP, до этого специализировавшаяся на сельскохозяйственной технике. В 1987 году эта компания стала также производить микроавтобусы.

Электромобиль Puli 2E появился в 1991 году. Он собран из запчастей, взятых у Skoda, Lada, Fiat и «Икаруса» (у автобуса позаимствовали стекла и фонари). Он оснащается электромотором мощностью 10 л.с. и 12-вольтовыми свинцовыми аккумуляторами. На одной подзарядке такой электрокар проезжает до 100 км при максимальной скорости 70 км/ч.

Читайте также:  Белорусы разработали три электромобиля "на все случаи жизни"

В Украине заметили редкий венгерский электромобиль. Фото №2

В Германии электрический Puli 2E продавали за 20 700 марок. Покупателям его предлагали в нескольких типах кузова, в том числе и в виде кабриолета. Помимо Германии этот электрокар также поставляли в Швейцарию и Францию. Его выпуск прекратился, когда компания HÓDGÉP, взявшая многочисленные кредиты, и не сумевшая их отдать, обанкротилась.