Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине заметали уникальный венгерский электрокар

В Украине заметали уникальный венгерский электрокар

Во Львове заметили венгерский электромобиль Puli 2E, который выпускали в 1991-1996 годах. Он построен из деталей, взятых у легковых автомобилей Skoda, Lada, Fiat и автобуса «Икарус».

Венгерская компания HÓDGÉP, специализировавшаяся на производстве тракторов и другой сельскохозяйственной техники, начала выпускать мини-кары Puli в 1986 году. В 1991 году началось серийное производство электромобиля Puli 2E.

Этот электрокар получил электромотор мощностью 10 л.с. и свинцовые аккумуляторы. Запас хода у него составляет 100 км, что для 1990-х годов для такого автомобиля было вполне приемлемо. Максимальная скорость достигает 70 км/ч.

Венгры поставляли свои электрические сити-кары в разные страны Европы, в
том числе в Германию и во Францию. У него было несколько вариантов кузова (был даже кабриолет). В Германии такой электрокар стоил 20 700 марок.

В Украине заметали уникальный венгерский электрокар. Фото №2

Компания HÓDGÉP получила многочисленные заказы на электрокары. Однако, венгры не сумели выполнить поставки в положенные сроки, и поэтому контракты разорвали. Потом компания обанкротилась. Выпуск Puli 2E прекратился.

загрузка...