Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Украине замечен первый в Европе новый BMW Z4

1700
В Украине замечен первый в Европе новый BMW Z4
фото Ершова А.

Новое поколение родстера было представлено публике в августе 2018 года в рамках калифорнийского Pebble Beach Concours d’Elegance. Сборка спорткара началась еще в конце прошлого года, но продажи в Европе начнутся только в марте. А в Украине первый экземпляр уже можно купить, причем это максимально возможное исполнение Z4 M40i.

Под капотом «зэтки» расположен турбированный трехлитровый силовой агрегат мощностью 340 л.с. Он позволяет родстеру набирать первую сотню за 4,6 секунды, что на пару сотых быстрее предыдущей версии. Работает мотор в паре с восьмиступенчатой трансмиссией Steptronic Sport, которая имеет электронную блокировку дифференциала и адаптивное спортивное управление.

В комплектацию включена и адаптивная М-подвеска, система Driving Experience Control с адаптивным режимом, спортивные кресла и рулевое колесо, Driving Assistant и активная помощь при парковке. Стоимость новинки составила 2 201 790 гривен.

Читайте также:  Старое купе BMW превратили в невероятный хот-род

Отметим, что третье поколение BMW Z4 построено на новой платформе и делит ее с новой Toyota Supra. Баварский производитель отмечает, что родстер построен с низким центром тяжести и развесовкой по осям 50:50. Z4 теперь шире прежней своей версии на 70 мм и легче на 50 кг.

Кроме самого мощного трехлитрового двигателя вскоре появится и наддувной четырехцилиндровый мотор на два литра в двух видах формировки: 197 и 258 л.с.