Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине за несколько праздничных дней произошло столько же ДТП, сколько бывает за квартал

В Украине за несколько праздничных дней произошло столько же ДТП, сколько бывает за квартал

По данным полиции, в Украине с 26 апреля по 1 мая 2019 года произошло 3 600 дорожных аварий. В них погибли 55 человек, а ещё 255 человек получили травмы различной степени тяжести.

В конце апреля в нашей стране праздновали Пасху. Потом наступили «майские» праздники. Для кого-то праздники, а для кого-то – горе, так как в это время увеличивается количество ДТП. Особенно, по вине нетрезвых водителей.

Так, из 3 600 дорожных аварий, произошедших на украинских дорогах с 26 апреля по 1 мая, около 2 000 ДТП произошли как раз по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Так, например, в Киеве пьяный водитель «Мерседеса» на большой скорости вылетел с проспекта и разбил семь автомобилей, которые стояли на парковке.

Читайте также:  Сколько придется заплатить за техосмотр легкового автомобиля

Нужно отметить, что всего за шесть праздничных дней в нашей стране произошло практически столько же ДТП, сколько было в I квартале 2019 года.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Украине зарегистрировали около 150 000 дорожных аварий. В них погибли более 3 000 человек, а еще более 30 000 человек получили травмы различной степени тяжести.

загрузка...