Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине выросли продажи новых автомобилей: статистика апреля

В Украине выросли продажи новых автомобилей: статистика апреля

По данным AUTO-Consulting, в апреле 2019 года в Украине продали 6 911 новых автомобилей, что на 5% больше, чем за аналогичный месяц 2018 года. Лидер рынка — Renault.

В прошлом месяце в нашей стране реализовали новых машин всего немного меньше, чем в марте. Но это всё равно больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. То есть после окончания периода льготной растаможки «евроблях» продажи новых машин пошли вверх.

Чаще всего украинцы в апреле покупали автомобили Renault и Toyota. Эти бренды заняли 16% и 15% доли рынка продаж новых авто в прошлом месяце. На третьем месте Kia. Нужно отметить, что теперь Peugeot, благодаря новому модельному ряду, почти сравнялись по объемам продажи с Volkswagen.

В Украине выросли продажи новых автомобилей: статистика апреля. Фото №2

В прошлом месяце некоторые бренды приостановили продажи автомобилей из-за неопределенности в сертификации радиооборудования в авто. Вскоре они изменили свое решение.

Читайте также:  Рада приняла закон про льготную растаможку «евроблях»

Вызывает восхищение Kia Sportage, который в апреле опять стал самым продаваемым автомобилем в Украине. В прошлом месяце, в частности, украинцы купили 525 единиц этого кроссовера. Немного от него отстают Renault Duster и Toyota RAV4.