Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В Украине выпустили уникальный автомобиль

1679
В Украине выпустили уникальный автомобиль

Компания АВТЕК совместно с Центром коммерческой техники «Атлант» реализовала в Украине уникальный проект по сборке мусоровоза Hidro-Mak на шасси Mercedes-Benz Arocs.

Как передает Автоцентр, новый автомобиль для перевозки мусора имеет полезный объем загрузочного бункера 20,8 м куб и позволяет за смену перевозить в среднем до 20 тонн твердых бытовых отходов. В нем применены новейшие решения от ведущих европейских производителей.

В Украине выпустили уникальный автомобиль. Фото №2

В загрузочном бункере пол сделан из высокопрочной стали Hardox, что увеличивает жизненный цикл бункера. В конструкции применены гидрокомпоненты именитой компании Hansa-Flex и итальянские клапаны. Еще одна отличительная черта — двухконтурный гидронасос, который позволяет одновременно производить прессование мусора и выгрузку контейнеров. В результате двигатель работает меньше, что сокращает выбросы CO2 и улучшает экономичность.

Читайте также:  Уникальный гоночный КрАЗ запустили после 30 лет простоя

Оборудование Hidro-Mak имеет заявленный ресурс не менее 10 лет.

Мусоровоз с задней загрузкой Hidro-Mak построен на шасси Mercedes-Benz Arocs 2633 (6х2 / 4). Шасси укомплектован 330-сильным двигателем стандарта Евро 6 и имеет отличную маневренность благодаря задней управляемой оси.