Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине вымирает целый сегмент автомобилей

В Украине вымирает целый сегмент автомобилей

По данным AUTO-Consulting, в Украине в мае 2019 года продажи автомобилей С-класса (гольф-класс) по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года снизились на 57,8%. В целом же с января по май 2019 года продажи машин гольф-класса упали на 75% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Два года назад автомобили С-класса занимали 45% украинского рынка. Это был второй по популярности автомобильный сегмент в нашей стране (на первом – кроссоверы). Однако, популярность таких небольших седанов и хэтчбеков падает, о чем свидетельствуют продажи.

Правда, ещё более значительное снижение продаж (на 83% за первые пять месяцев 2019 года) показали автомобили А-класса. Однако, они никогда не были очень популярны среди украинцев.

Читайте также:  10 лучших автомобилей для зимы

Вместо автомобилей гольф-класса украинцы в последние годы, и в нынешнем году в том числе, переключили свое внимание на кроссоверы, особенно субкомпактные и компактные. Так, в январе-мае 2019 года продажи кроссоверов в Украине по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличились на 25%, а легковых автомобилей сократились на 30%.

Эксперты считают, что именно в сегмент кроссоверов С-класса и мигрировали покупатели седанов и хэтчбеков С-класса.

загрузка...